sexta-feira, 19 de julho de 2013

Farofa de cenoura....


Esta farofa é uma delicia. Sempre que visito minha irmã, ela faz para me esperar. Gosto muito, é super fácil de fazer, não sei por que não faço.
  • 02 cenouras raladas;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • sal a gosto
  • óleo
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
Nas imagens mostro o passo a passo, quando colocar a farinha baixe o fogo e fique mexendo até ela dourar.









Tenha um ótimo e maravilhoso fim de semana...
 Anajá Schmitz

quinta-feira, 18 de julho de 2013

O frio inspira a sopas e caldos quentes


  • Passeando pela net encontrei um blog encantador das meninas Marcela e Renata. Bendita festa é um espaço de fotos e dicas de festas lindas e inspiradoras. Neste espaço encontrei mil ideias para fazer na formatura de minha filha. Essa dicas de servir sopas quero compartilhar com vocês. Visitem Bendita festa e se inspirem.

     


     

     http://benditafesta.com.br/category/gracium/page/2/

    Tenha um ótimo e maravilhoso dia...
     Anajá Schmitz

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Atelier da Betina


Bom dia! Hoje quero compartilhar com vocês o espaço criativo da minha amiga Betina. Atelier Ar da Graça,. Elas faz coisas belíssimas, sou apaixonada por suas criações. Estou sempre inventando coisas mas sabe quem faz? A Betina. Ela briga comigo para aprender. Fica sempre para a próxima semana. Segue lindos trabalhos e o cantinho aonde ela trabalha. Acesse a pagina no Face e veja quanta coisa linda ela faz.













Tenha um ótimo e maravilhoso dia...
 Anajá Schmitz

terça-feira, 16 de julho de 2013

Delicia de morango...


Bom dia! Quando se está de molho  em casa, vem cada desejo de comer coisas boas, o problema é o que fazer. A geladeira vira vitima de tanto que remexo. Quando se leite condensado e creme de leite tudo se pode criar e para minha alegria tinha uns morango perdido por lá. Fiz  essa sobremesa. 

Delicia de morango
Montei em pratinhos individuais, coloquei morango picado, na segunda camada fiz um negrinho:
01 caixa de leite condensado
01 colher de margarina;
05 colheres de chocolate em pó;
levei ao fogo mexendo ate desgrudar do fundo.
na terceira camada fiz um creme de chocolate:
01 caixa de creme de leite;
200 g de chocolate amargo
levei ao fogo baixo mexendo até derreter o chocolate. Decorei com um merengue.


                                  






O Negão fica só na espera de cair alguma migalha de chocolate, os meus bichinhos estão viciados num doce.








Tenham um ótimo dia ...
 Anajá Schmitz

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Um caldo para aquecer....

Bom dia! Espero que todos tenham tido um ótimo fim de semana. Nós aqui  em casa, já estamos melhor do resfriado, ficou somente a tosse, nada que um bom chá de guaco e mel não resolva. Quero agradecer os carinhosos comentários e também as preciosas dicas que vocês me enviaram. Já estou praticando muitas delas.
Durante o nosso período de repouso, consumismo muito caldo de legumes. Fiz de todas os jeitos e maneiras. Esse das imagens abaixo foi  feito com carne mas pode ser com galinha.
Ingredientes:
300 gramas de carne picada;
01 xícara de aipim picado;
02 batatas inglesa;
01 cenoura ralada;
1/2 xícara de vagem;
100 grama de abóbora;
01 xícara de repolho;
1 xícara de ervilha;
óleo e sal a gosto;

Dê uma douradinha na carne e coloque todos os ingredientes na panela e coloque água até tapar os legumes. Coloque a ferver por 15 minutos na pressão. Abra a panela e coloque a ervilha e deixe cozinhar. A ervilha deixa o caldo mais grosso e também dá um gosto muito bom.













Tenham um ótimo dia...
 Anajá Schmitz