sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Saudoso alimento


Luiz Marenco nesta linda canção me faz lembrar dos tempo de despedida do campo para ir estudar na cidade. O tempo de conflitos! A dor de deixar a  família e a querencia e a vontade de desbravar novos caminhos. Ainda hoje sinto a mesma dor e a  mesma aflição da decisão. E a saudade infinita é tamanha que não consigo parar de lembrar dos belos momento em minha Solidão junto ao meu pai. 



Outra coisa de minha infância que me traz muitas saudade é a paçoca mas essa não me canso de fazer. Toda segunda depois do belo churrasco de domingo tem que ficar uns pedaço de carne separado para fazer a paçoca. É uma delicia junto com um feijão.
Receita da paçoca campeira
03 xícaras de carne picada assada ou crua;
01 cebola picada;
03 colheres de óleo;
sal e tempero a gosto;
03 xícara de farinha de mandioca;
Em uma frigideira  coloque o óleo, carne e a cebola e deixe fritar bem; Depois coloque a farinha de mandioca. Abaixe o fogo e deixe a farinha torrar mexendo sempre.
  



Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz




terça-feira, 22 de setembro de 2015

Pão batido



 Quando começo a bater panela. Aila e a Corujinha se aprochegam.


Outro dia visitando amiga Dinha, do blog Piteis da Dinha, vi um pão batido e me deu uma enorme saudade dos pães de minha mãe. Esse pão é muito rápido de fazer e não tem mistério. Coloque todos os ingredientes numa bacia misture e bate bem. O resultado é um pão delicioso. Minha mãe coloca torresmo neste pão batido para nos alimentar nas manhãs dos dias frios de inverno e para o café da tarde ela colocava chimia de banana ou de abóbora. Também usamos essa massa de pão para fazer cuca.



Pão batido
ingredientes
04 xícara de farinha de trigo;
01 ovo;
04 colheres de sopa de açúcar;
03 colheres de sopa de óleo;
1/2 colher de chá de sal;
01 colheres sopa de fermento biológico, ou um pacotinho.
água morna até dar o ponto .

Coloque todos os ingredientes num refratário e misture bem. Bate por alguns minutos. Unte uma forma coloque a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque para assar. 
Obs. Se quiserem fazer cuca é só colocar uma farofa e pedaços de frutas na massa antes de assar.
Farofa: 1/2 xícara de farinha de trigo, 05 colheres de açúcar, canela, 03 colheres de manteiga, misture até formar uma farofa. 






Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz